Receta tiramisú de té verde matcha

Ingredientes Receta Tiramisú de Té Verde Matcha

– Para la crema blanca:

  • 65 gr de mascarpone
  • 1 cucharilla de ron
  • 1 yema de huevo
  • 12 gr de azúcar
  • 10cc de nata

– Para la crema de Matcha son los mismos ingredientes y, además, 1 cucharada sopera de matcha.

– Para el bizcocho blanco:
2 yemas de huevo

  • 40gr de azúcar
  • 50cc de leche
  • 40gr de harina
  • 2 claras de huevo

– Para el bizcocho de matcha son los mismos ingredientes y además 1 cucharada sopera de matcha.

– Para tamizar:

  • 10 gr de azúcar glacé
  • 10 gr de matcha de primera calidad

(Para el tiramisú de la foto se ha utilizado Premium Matcha de The Matcha House).

Preparación de la Receta de Tiramisú de Té Verde Matcha:

Preparar el bizcocho de matcha en un bol mezclando las yemas, el azúcar, la leche y el matcha pasado previamente por el tamizador. Después añadir la harina también pasándola por el tamizador.

En otro bol preparar el bizcocho blanco mezclando las yemas, el azúcar y la leche. Añadimos la harina también tamizada.

En otro recipiente preparamos el merengue, batiendo las claras de huevo.

En dos moldes cuadrados poner respectivamente las mezclas para el bizcocho blanco y para el bizcocho de matcha. Cocer en el horno 15 minutos a 180ºC.

Para las cremas mezclar el mascarpone, la yema, el azúcar y el ron. Además, añadir el matcha a una de ellas. Luego, añadir la nata montada y mezclar ligeramente.

Cortar los bizcochos por la mitad, horizontalmente. Encima del bizcocho de matcha, untar crema verde; poner encima el bizcocho blanco y untar con crema blanca. De esta manera ir creando varios pisos repitiendo la combinación de colores.

Una vez acabado, tamizar el azúcar glacé